WordPress es un software libre, gratuito y de código abierto con licencia GPL, lo que significa que puede ser modificado y mejorado por cualquier usuario. Los temas y plugins del directorio oficial de WordPress.org también están sujetos a la licencia GPL. Aunque la base de WordPress es gratuita, algunos autores pueden ofrecer temas y plugins por un pago que puede ser necesario para acceder a funciones avanzadas o recibir soporte directo del desarrollador. Es importante recordar que aunque WordPress sea gratuito, el trabajo y conocimientos de programadores, diseñadores, consultores o profesores de WordPress pueden requerir un pago por sus servicios.