Optimización de WordPress con el Plugin WP Super Cache

Una forma efectiva de mejorar el rendimiento de tu sitio web WordPress es mediante la instalación y configuración adecuada del plugin WP Super Cache. A continuación, te proporcionamos los pasos para aprovechar al máximo esta herramienta:

Paso 1: Configuración General

1. Accede a la pestaña "Avanzado" en la configuración del plugin.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones: "Usar mod_rewrite para servir archivos de caché" o "304 No Modificado almacenamiento en caché del navegador". Ten en cuenta que no es posible seleccionar ambas opciones simultáneamente debido a las últimas actualizaciones del plugin.
  3. Asegúrate de marcar las siguientes casillas:
    • "Aciertos de caché a este sitio..."
    • "Usar mod_rewrite para servir archivos de caché"
    • "Comprimir las páginas"
    • "304 No Modificado almacenamiento en caché del navegador"
    • "No hacer caché de páginas para usuarios conocidos"
  4. Deja marcadas las opciones "Reconstruir caché" y "Chequeo extra de página de inicio".
  5. Finaliza seleccionando el botón "Actualizar Estado".

Paso 2: Reglas de Mod_Rewrite

Desplázate hacia abajo y selecciona "Actualizar Reglas de Mod_Rewrite" en el cuadro de color amarillo.

Paso 3: Configuración de Expiración y Recolección de Basura

En la sección "Tiempo de Expiración & de Recolección de Basura", ingresa "3600" en el campo correspondiente y selecciona "Cambiar Expiración".

Paso 4: Configuración de Agentes de Usuario Rechazados

Se recomienda no modificar la lista predeterminada de agentes de usuario rechazados para evitar que los bots almacenen en caché contenido que no es relevante para los visitantes habituales.