Google favorece a WordPress y se integra perfectamente con él. Parte del gran éxito de WordPress radica en su capacidad para posicionarse bien en los motores de búsqueda desde el momento en que se instala y se publica su primer contenido.

WordPress ofrece varias ventajas que lo hacen ideal para el SEO:

• Al instalarse, WordPress envía notificaciones automáticas (pings) a los principales directorios y motores de búsqueda cada vez que se publica contenido.
  • WordPress inserta automáticamente las etiquetas meta necesarias para el SEO en las páginas y la página de inicio desde la instalación.
  • Es compatible con pingbacks y trackbacks, que notifican a otros sitios cuando enlazan tu contenido y reciben notificaciones de enlaces.
  • El código de WordPress está limpio y bien estructurado, cumpliendo con los estándares web y las nuevas tecnologías como HTML5 y CSS3.
  • Los temas de WordPress están organizados en bloques, lo que facilita a los motores de búsqueda analizar el contenido principal y secundario de la web.
  • Organiza el contenido mediante palabras clave en categorías (genéricas) y etiquetas (específicas de cada publicación), lo que ayuda a los motores de búsqueda a clasificar las publicaciones y a los visitantes a mejorar el SEO de la web al navegar por las distintas secciones y enlaces internos de manera automática.
  • Con plugins, puedes ampliar las capacidades de SEO de WordPress, como definir títulos SEO para cada publicación, etiqueta e incluso imágenes.