Con WordPress puedes estar tranquilo. A pesar de la creencia popular de que el software de código abierto es menos seguro que el software de pago debido a la supuesta responsabilidad de la empresa que lo vende, la realidad es todo lo contrario.

En el software de código abierto, como WordPress, una comunidad activa de usuarios contribuye constantemente a mejorar la seguridad del sistema. Esta colaboración abierta y rápida es una de las mejores garantías de seguridad, ya que cualquier posible vulnerabilidad se aborda de inmediato gracias a las actualizaciones automáticas de WordPress.

Por el contrario, en el software de pago, las empresas suelen gestionar las vulnerabilidades de forma más lenta y a menudo con un enfoque más centrado en la gestión de la imagen pública, lo que puede resultar en retrasos significativos en la solución de problemas de seguridad.

Es importante destacar que las vulnerabilidades que afectan a sitios WordPress suelen ser el resultado de no mantener el software actualizado. Por lo tanto, mantener tu instalación de WordPress actualizada es fundamental para garantizar su seguridad.