Un DNS (Sistema de Nombres de Dominio) es una base de datos que almacena información relacionada con los nombres de dominio en redes como Internet. Cuando un ordenador está conectado a Internet, tiene una dirección IP pública, como por ejemplo 194.179.1.100. Los DNS almacenan las direcciones IP asociadas a estos nombres de dominio, permitiendo así la traducción de nombres de dominio legibles por humanos en direcciones IP comprensibles por las máquinas.