Una tarea Cron es un comando de Linux que te permite ejecutar periódicamente un script o comando de tu sitio web.

Normalmente las tareas Cron son utilizadas para la ejecución periódica de scripts relacionados con correo, bases de datos o comprobaciones rutinarias. Por ejemplo, podríamos crear una tarea Cron que nos enviara un archivo de nuestra web por correo electrónico y otra que haga una visita a una web específica.