El web hosting, o alojamiento web, es un servicio que te permite publicar un sitio web o una aplicación en Internet. Cuando creas un sitio web, necesitas almacenar sus archivos, como páginas web, imágenes, videos y otros contenidos, en un servidor conectado a Internet. Este servidor es proporcionado por una empresa de hosting, que te ofrece espacio en sus servidores y los recursos necesarios para que tu sitio sea accesible en línea las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

El hosting no solo almacena tus archivos, sino que también proporciona otros servicios importantes, como el correo electrónico personalizado (tunombre@tudominio.com), bases de datos para almacenar información, seguridad para proteger tu sitio de amenazas cibernéticas y soporte técnico para ayudarte en caso de problemas.

Existen diferentes tipos de hosting, desde opciones más económicas y compartidas, donde varios sitios comparten un mismo servidor, hasta opciones más avanzadas y dedicadas, donde tienes un servidor completo para ti. La elección del tipo de hosting depende de las necesidades específicas de tu sitio web y el nivel de control que desees tener sobre tu servidor.

En resumen, el web hosting es como el alquiler de un espacio en Internet para tu sitio web, proporcionándote la infraestructura necesaria para que tu sitio sea visible y accesible para cualquier persona en todo el mundo.